Diberdayakan oleh Blogger.

Cara Merawat Rambut Kering

Rambut adalah mahkota bagi wanita. Namun terkadang kita sebagai wanita suka mengekploitasi rambut kita dengan gaya yang tampilannya indah tapi bisa membuat rambut rusak dan kering. Jika sudah memiliki rambut kering memang perlu perlakukan ekstra agar bisa lembut dan indah kembali. Memiliki rambut kering memang terkadang bikin jengkel  karena rambut yang megar dan bercabang bisa merusak penampilan kita. 
Berikut ada beberapa tips untuk merawat rambut kering menjadi sehat dan lembut kembali.


  • Izinkan rambut kering bernafas, jangan ikat rambut terlalu kuat karena jika terlalu kuat rambut akan tertarik dan akhirnya rontok. Saat tidur biarkan rambut tergerai untuk memberikan kesempatan rambut istirahat setelah seharian beraktivitas.

  • Air dingin baik lebih baik untuk rambut kering, membilas rambut dengan air dingin jauh lebih baik daripada menggunakan air hangat. Karena air hangat dapat tidak dapat menjaga kelembaban pada rambutmu, sedangkan membilas dengan air dingin dapat menjaga kelembaban yang dibutuhkan oleh rambutmu.
  • Jauhkan rambut keringmu dari alat-alat yang bersifat memberi panas. Tentu kita sadar kalau peralatan penataan rambut yang sering kita gunakan seperti catokan, alat kriting, hair dyer memberikan hawa panas pada rambutmu yang membuatnya semakin kering. Maka hindari penggunaan alat-alat tersebut jika tidak ingin rambut menjadi semakin kering.
  • Rambut kering tidak baik keramas setiap hari. Jika kita beranggapan kalau keramas tiap hari bisa buat kulit kepala dan rambut kita semakin indah dan bersih, itu salah. Dengan keramas setiap hari maka minyak alami yang terkandung dalam rambut kita semakin terkikis, dah hasilnya rambut akan semakin kering dan kusut.

  • Perawatan khusus utnuk rambut kering. Perawatan ini bisa dilakukan dengan menggunakan conditioner, creambath, masker rambut, atau hair spa ke salon.
Jika tidak memiliki waktu atau budget yang tidak mencukupi buat kesalon, bisa kok melakukannya dirumah, berikut ada resep simple masker rambut yang bisa digunakan untuk rambut kering 
Bahan :
  • 1 butir telur
  • 1/2 bagian alpukat
  • 2 sdt minyak gandum
Cara membuat dan menggunakan 
  • Campurkan semua bahan
  • Oleskan pada rambut yang kering, biarkan selama 30 menit
  • Bilas maker dengan shampoo, dan air sampai bersih
  • Gunakan perawatan ini secara rutin 2x seminggu 
Selamat mencoba tips merawat rambut kering untuk mendapatkan kembali rambut sehat dan indahmu !

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

4 komentar:

via savira mengatakan...

karena aku gapunya duit aku lebih ngandalin perawatan yang simpel hehe

Alfani Zaelani mengatakan...

ah iya rambut kering tanda tak sehat, alangkah baiknya kita luangkan waktu untuk perawatan hair spa dirumah :)

fajar setyawan mengatakan...

ah sama tuh rambut aku juga kayak gitu tapi pengen banget jadi berkilau :3

mon soekamto mengatakan...

hayuk sebelum salah pilih gaya rambut dan bikin nyesel mending cari referensinya dulu :)

Posting Komentar